• 设为首页    加入收藏
实验教学

商学院实验室管理制度

时间:2017年08月22日 11:26  作者:  来源:   查看:  评论:0

教师

1、教师必须按照课表使用实验室。需要另外安装的教学软件,在学期开课前一周将所需软件报送到实验室负责人,由实验室负责调度安排。

2、教师初次使用实验室设备应先学习和熟悉各种多媒体教学设备的正确使用方法及操作规程,以免因操作不当损坏设备。

3、教师在上课前10分钟到教务办领取实验室的钥匙,每次上课前应认真检查多媒体设备完好程度。如有故障及时报告实验室负责人,由实验室负责解决。

4、教师上完课后,应按程序及时关闭投影仪及电脑设备,并按要求详细填写《实验室使用情况登记本》,组织学生打扫卫生,清理垃圾,最后关好门窗,并将钥匙送还教务办。

5、教师课件要确保没有病毒。不要随意安装与教学无关的软件(如游戏等)。不要随意删除计算机内的文件。

6、未经同意,教师不得擅自改动仪器设备的连接线,移动或者拆卸仪器设备,或者将仪器拿出室外使用。

7、由于教师管理不严,检查不力造成学校财产遭受损失,将追究其责任。

学生

1、学生进入实验室不得大声喧哗,未经任课教师同意,不得操作设备。

2、学生不得将食品带入实验室,不得在实验室吃东西和在桌面上乱写乱画。

3、爱护设备,若发现有盗窃鼠标或其它硬件者,按校规给予处分,发生人为损坏者,由当事人按原价的3至5倍赔偿。

4、教室无课期间,不许任何人进入实验室。

5、学生在每次课后应按时打扫卫生,清理垃圾,切断电源,关好门窗。

商学院

2014年9月


本类更新
本类推荐
  •  08-22
    实验室开放预约申请
  •  08-22
    经济管理系实验室开放管理办法
  •  08-22
    商学院实验室管理制度
  • 本类排行
    湖南省第一师范学院商学院  地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号
    邮编:410205 电话:0731-82841025 Email:bshnfnu@163.com
    Powered by OTCMS V2.84